Вика, самое лучшее в таком случае - мясо не жарить, , а томить. На крохотном огне. Всевозможные голяшки(бараньи, телячьи, коровьи) стоят недорого, готовятся медленно и печально, присмотра не требуют. Вот, посмотритебараньи голяшкиоссо-буко из телятиныочень хорошо готовить террины, они прекрасно хранятся, да еще и зреют в процессе.Вот, почитайте протеррин из индейкиТолько обязательно и комментарии к рецепту, там есть, как сделать и из другого мяса.А еще можно потратить денежку вот на эту восхитительную книжкуРулеты, паштеты и галантины. Хорошая кухняна всякий случай дублируюРулеты, паштеты и галантины. Хорошая кухняпоиском вот здесьwww.alib.ru/И у Вас никогда не будет проблем с тем, что подать, когда нет времени на готовку, просто достанете из холодильника.
Солянка мясная сборнаяИнгредиенты:150 г. говядины (лопаточной, подлопаточной части, грудинки, покромки), 80 г. окорока (копчено-вареного или вареного, со шкурой и костями), 2 сардельки или сосиски, 150 г. говяжьих почек, 4 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 40 г. каперсов, 80 г. маслин, 4 ст. ложки томатного пюре, 40 г. сливочного масла, 1,5 л. бульона, 100 г. сметаны Приготовление:В кипящий мясной бульона кладут пассерованный лук, припущенные огурцы, томат-пюре и варят 7-10 мин., затем кладут каперсы, специи, соль и доводят до кипения. Мясные продукты (мясо, окорок, сосиски, почки) нарезают ломтиками, заливают бульоном и кипятят. При подаче в солянку кладут набор мясных бродуктов, маслины, кусочек очищенного лимона, сметану и мелко нарезанную зелень.
Завтрак1.Ленивые пирожки~0. 5-0,7 литра кефира /кислого молока+1чайная ложка соли+1 чайная ложки сахара+1 ч.л соды (гашу кефиром)+мука= замесить тесто, как для обычных оладий.Колбасы любой или ветчины сколько не жалко (чем больше, тем вкуснее, можно самой дешевой), зелень (рекомендую укроп и зеленый лук) порезать и в тесто. Жарить оладушки на растительном масле. Подавать можно со сметаной или просто с чаем.У нас в лет уходят и очень нравятся. А главное быстро и недорого!2.Рыба в омлете.Филе любой рыбы (я делала с горбушей и хеком) обжарить (перед жаркой я обваливаю в муке). Выложить жареную рыбу в форму или лист с бортиками, залить омлетом (яйца+молоко+соль), и в духовку до готовности (~10-15 минут).3.Сырникитворог пачка+0,5 ч.л. соды+1 яйцо+соль/сахар по вкусу+2-3 ложки манки.Сформировать шарики, размять их в манке и на сковородку в масло. Есть со сметаной.4.Гренки обыкновенные: взбить яйцо, молоко и соль, обмакивать кусочки хлеба или батона в смесь и на сковородку жарить с двух сторон (особенно хорошо, когда хлеба старого накопилось , в гренках он весь уходит) + творог со сметаной/молоком/изюмом (как любите).5.Омлет из остатков.Обжариваете лук, что-нить мясное немного (колбаса, сосиска, тушенка, фарш), хлеб кусочками порезанный (белый или черный и так и так хорошо), остатки макарон, картошки, риса (если ничего нет, то и не надо, тогда хлеба побольше , заливаете омлетной смесью (яйца+молоко+соль).
На завтрак, можно с вечера приготовить,массы для бутербродов.Очищенную селедку пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом.1 селедку к 1 пачке масла.2 вареных яйца, 2 плавленых сырка, отжатый чеснок-2-3 зубчика, майонез. Все перемешать.На бед можно приготовить куриный супчик с вермишелью (из куриных грудок)часть грудок вынуть из бульона, порезать кубиками добавить сухарики,сыр, китайскую капусту заправить майонезом, посолить.
Взять ломтик батона , вырезать серединку, положить на сковородку,немного капнув растительного масла, в средину разбить яйцо , посолить,положить кружочек из помидора, кусочек балыка или колбаски и сверхусыр, накрыть крышкой, сыр растает и снимайте. Можно запечь вмикроволновке или духовке очень вкусно и сытно
На обед или на ужин приготовь ему свинину с картошкой в духовке.Слоями:мясо (небольшими кусочками)лукморковка (на тёрке или кружочками)картошка (плоскими дольками)тёртый сыр с чеснокоммайонезМясо подсоли и поперчи и картошку подсоли! выпекай 30-40 минут.Приятного аппетита! )
на завтрак попробйте делать гренки: Гренки с плавленым сыром, жаренные50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока или коньяка, 4 тонких ломтика белого хлеба, жир для жаренья, соль, молотый красный перец. Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, яйцом, молоком и пряностями. Намазать этой массой ломтики хлеба, обжарить в большом количестве горячего жираГренки сырные6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла и 70 г сметаны, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Не давать сыру стать коричневым, так как тогда он приобретет неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.Гренки сырные с ветчиной6-8 ломтей белого или. черного хлеба, 40 г масла или маргарина, 6-8 тоненьких жирных ломтиков ветчины, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать тонким слоем масла или маргарина. На каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать перцем и покрыть сыром - куском или тертым. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока ветчина и сыр немного не расплавятся и у хлеба не появится хрустящая корочка. Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром - это придаст бутерброду иной вкус. Меняется вкус и от того, кладется сыр на или под ветчину. Гренки острые200 г пшеничного хлеба, 3/4 ст. тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 no. ложка томатной пасты, 2 no. ложки сливочного масла, молотый красный перец. Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить на масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами и маслом, заправить молотым красным перцем. Полученной массой намазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить на сковороду и запечь в духовке. Подавать к бульону.